ORIGEN
Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza
ELABORACÍON
Cosecha: A mano en cajas de 16 Kgs en la misma época. Elaboración: Se prensan los racimos para lograr extraer el jugo, que va a ser ubicado en tanque para su próximo desborre. Se hace una maceración en frío de aproximadamente 12 días y luego comienza la fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas. La temperatura de fermentación oscila entre 10 a 12º C. El 10% del volumen total extraído previo a la fermentación alcohólica, fermenta en barricas nuevas de roble francés, el cual también hace la fermentación maloláctica. Este volumen se une con el otro, logrando un Chardonnay fresco pero con la elegancia necesaria. Se realiza un sulfitado a 30 ppm. y filtrado por placas, para luego ser embotellado.
CRIANZA
En barricas de 500 litros francesas durante 1 año. 100% barricas de 1er uso.
VARIEDAD
100% Chardonnay
ALCOHOL Y PH
Alcohol 12,50%vol.
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